Polpette mit Kartoffeln und Salat

Polpette mit Kartoffeln und Salat

Polpette mit Kartoffeln und Salat

Gang: HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: Mittel
Portionen

2

Portionen
Gesamtzeit

45

Minuten

Polpette sind Hackfleischbällchen mit Panko mit einer leckeren Tomatensauce im Ofen auf einem Bett Babyspinat mit Mozarella überbacken, garniert mit Ofenkartoffeln und Feldsalat.

Zutaten

  • 300g gemischtes Hackfleisch

  • 400g Kartoffeln

  • 1 Pk. passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Mozzarella

  • 1 Pk. Feldsalat

  • 1EL Senf

  • 1EL Worcester Sauce

  • 30g Panko Mehl

  • Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence, Paprikapulver

  • Balsamico Creme

Anweisungen

  • Kartoffeln halbieren, mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein Blech geben
  • In einer Schüeel das Hackfleisch mit Panko, Senf Worcester Sauce, Salz und Pfeffer mischen.
    Zu kleinen Hackbällchen formen und auf ein Blech legen.
  • Beide Bleche bei 200 Grad O/U Hitze für ca 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Zwiebel schneiden und in einem Top mit Öl anbraten bis sie glasig sind
  • Passierte Tomaten in den Topf zugeben und aufkochen, Kräuter und Balsamico-Creme nach Belieben zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hackbällchen fertig sind.
  • Fertige Hackbällchen auf ein Bett aus Babyspinat in eine Auflaufform geben
  • Tomatensauce zugeben und verrühren.
  • Mozzarella zupfen und damit bedecken.
  • Auflaufform zu den Kartoffeln aufs Blech in den Ofen stellen und fertigbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Salat
  • Salat putzen
  • Dressing: Balsamico Creme, Olivenöl, Salz & Pfeffer

Notizen

  • Achtung: die Tomatensauce kann beim Kochen spritzen