
Polpette mit Kartoffeln und Salat
Gang: HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: MittelPortionen
2
PortionenGesamtzeit
45
MinutenPolpette sind Hackfleischbällchen mit Panko mit einer leckeren Tomatensauce im Ofen auf einem Bett Babyspinat mit Mozarella überbacken, garniert mit Ofenkartoffeln und Feldsalat.
Zutaten
300g gemischtes Hackfleisch
400g Kartoffeln
1 Pk. passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Mozzarella
1 Pk. Feldsalat
1EL Senf
1EL Worcester Sauce
30g Panko Mehl
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence, Paprikapulver
Balsamico Creme
Anweisungen
- Kartoffeln halbieren, mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein Blech geben
- In einer Schüeel das Hackfleisch mit Panko, Senf Worcester Sauce, Salz und Pfeffer mischen.
Zu kleinen Hackbällchen formen und auf ein Blech legen. - Beide Bleche bei 200 Grad O/U Hitze für ca 20 Minuten in den Ofen geben.
- Zwiebel schneiden und in einem Top mit Öl anbraten bis sie glasig sind
- Passierte Tomaten in den Topf zugeben und aufkochen, Kräuter und Balsamico-Creme nach Belieben zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hackbällchen fertig sind. - Fertige Hackbällchen auf ein Bett aus Babyspinat in eine Auflaufform geben
- Tomatensauce zugeben und verrühren.
- Mozzarella zupfen und damit bedecken.
- Auflaufform zu den Kartoffeln aufs Blech in den Ofen stellen und fertigbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Salat
- Salat putzen
- Dressing: Balsamico Creme, Olivenöl, Salz & Pfeffer
Notizen
- Achtung: die Tomatensauce kann beim Kochen spritzen