Hähnchen Parmigiana

Hähnchen Parmigiana

Gang: HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach

Feines Hähnchenbrustfilet mit guter Tomatensauce auf Nudeln.

Zutaten

  • 2 Hähchnenbrustfilet

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250g Nudeln

  • geriebener Hartkäse

  • passierte Tomaten mit Basilikum

  • Panade: Mehl, Eier, Panko (alternativ Semmelbrösel)

Anweisungen

  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig braten, passierte Tomaten zugeben und aufkochen und würzen mit: Rosmarin, Oregano und Thymian
    (Falls in den passierten Tomaten kein Basilikum drin war, Basilikum nachwürzen)
  • Hähnchen auf ca. 2cm Dicke klopfen
  • Hähnchen mit Mehl-Salz-Pfeffer Gemisch, Ei und Panko panieren
  • panierte Hähnchen in einer Pfanne mit viel Öl von beiden Seiten anbraten, nicht unbedingt durch braten
  • angebratene Hähnchen auf ein Blech und mit je zwei EL Tomatensauce bestreichen, geriebenen Hartkäse drüber und für ca. 10 Minuten in den Ofen
  • Nudeln kochen – feel free 🙂
  • Nudeln auf ein Teller, Fleisch auf die eine Hälfte, restliche Sauce auf die andere Seite