Hähnchen Parmigiana
Gang: HauptKüche: ItalienischSchwierigkeit: EinfachFeines Hähnchenbrustfilet mit guter Tomatensauce auf Nudeln.
Zutaten
2 Hähchnenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Nudeln
geriebener Hartkäse
passierte Tomaten mit Basilikum
Panade: Mehl, Eier, Panko (alternativ Semmelbrösel)
Anweisungen
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig braten, passierte Tomaten zugeben und aufkochen und würzen mit: Rosmarin, Oregano und Thymian
(Falls in den passierten Tomaten kein Basilikum drin war, Basilikum nachwürzen) - Hähnchen auf ca. 2cm Dicke klopfen
- Hähnchen mit Mehl-Salz-Pfeffer Gemisch, Ei und Panko panieren
- panierte Hähnchen in einer Pfanne mit viel Öl von beiden Seiten anbraten, nicht unbedingt durch braten
- angebratene Hähnchen auf ein Blech und mit je zwei EL Tomatensauce bestreichen, geriebenen Hartkäse drüber und für ca. 10 Minuten in den Ofen
- Nudeln kochen – feel free 🙂
- Nudeln auf ein Teller, Fleisch auf die eine Hälfte, restliche Sauce auf die andere Seite